Как приготовить ленивые голубцы

Ленивые голубцы - очень вкусное блюдо, приготовление которого не потребует особых временных затрат у хозяйки. По вкусу такие голубцы ничем не отличаются от обычных, а капуста в составе фарша делает их очень сочными и нежными. Аппетитные ленивые голубцы можно приготовить и на праздничный семейный ужин и сделать постоянным блюдом в меню питания малыша. Ниже приведены самые вкусные и простые рецепты ленивых голубцов.
Традиционный рецепт ленивых голубцов
Для приготовления ленивых голубцов по традиционному рецепту вам понадобится: фарш (лучше всего брать смесь говядины и свинины) -600 грамм, свежая капуста - около четвертой части вилка, рис (можно брать пропаренный или сварить обычный перед приготовлением голубцов) – одна небольшая чашка, одно сырое яйцо, обычная луковица среднего размера, чеснок по вкусу, сухари для панировки, 200 грамм сметаны, 200 грамм кетчупа, стандартный набор приправ.
Процесс готовки лучше начать с обработки капусты. Порежьте ее крупными кусками и отправьте в кастрюлю с водой. Кастрюльку нужно поставить на огонь и проварить в ней капусту не более 10 минут.
Пока варится капуста – можно заняться фаршем. Засыпьте в него рис и размешайте.
Готовую капусту нужно выложить на дуршлаг или сито и дать воде стечь. Лук, чеснок нужно почистить. Если хотите чтобы у фарша был пикантный вкус – вымойте также и подготовьте пучок любой зелени. Капусту, овощи и зелень прокрутите через мясорубку и введите в фарш. Туда же добавьте немного сухарей и одно куриное яйцо. Фарш нужно посолить и поперчить. Смесь со всеми ингредиентами тщательно вымешивается, и из нее формируются собственно сами голубцы. Форма у ленивых голубцов такая же, как и у обычных.
Сырые ленивые голубцы тщательно обваливаются в муке со всех сторон и отправляются на сковородку с разогретым маслом. Обжаривайте голубцы с двух сторон до образования крепкой и румяной корочки. Затем выложите их в форму для запекания.
Из сметаны и кетчупа нужно приготовить соус. Для этого смешайте их и хорошо прогрейте на обычной сковороде. Залейте голубцы полученным составом и отправьте в прогретую духовку на 15 минут. Подают ленивые голубцы горячими и политыми сметаной.
Рыбные ленивые голубцы
Ленивые голубцы можно приготовить и из рыбы. Вкус у блюда получится удивительно нежный. Такие голубцы будут просто таять во рту. Для рецепта нужно будет взять примерно 600 грамм филе любой рыбы, 0.5 килограмма капусты, около трех столовых ложек риса любого сорта, сухари, муку, яйцо, лук, специи. На соус пойдет сметана - 1 стакан, помидоры в собственном соку -1 стакан и пара ложек томатного пюре.
Капусту нужно сварить так же, как описано в рецепте для обычных голубцов, и также дать уйти из нее лишней воде. Рыбу и все овощи пропустить через мясорубку, положить рис, яйцо и сухари. Ввести в фарш специи и все хорошо перемешать. Сформировать из фарша голубцы и обжарить на сковороде с двух сторон. Отправить заготовки в поддон для запекания.
Смешать все компоненты соуса в глубокой сковороде и засыпать к ним ложку сахара. В соус можно также влить немного уксуса – не более 1 столовой ложки. Залить соусом голубцы и отправить их в духовку на 30 минут.
-
Как приготовить кролика в духовке
Многие домохозяйки не готовят блюда из кролика, потому что им кажется, что приготовление мяса этого животного – процесс сложный и слишком трудоемкий. На самом деле, такое мнение, не более чем... -
Как приготовить в домашних условиях картошку фри
Приготовление картошки фри в домашних условиях – процесс не столько трудоемкий, сколько требующий соблюдения некоторых важных правил. Именно эти правила и позволяют пожарить на самой обычной... -
Макияж глаз для брюнеток
Если ваши волосы темного цвета, считайте, что вам крупно повезло. Потому что в макияже вы можете использовать самые смелые и колоритные цвета теней, подводок, туши и это не будет выглядеть вульгарно....
ЛЮБОВЬ:
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОПУЛЯРНЫЕ:
КАРЬЕРА:
ЗДОРОВЬЕ:
УВЛЕЧЕНИЯ И ХОББИ:
Использование материалов сайта запрещено.